Политика

США надеются потеснить Россию в Арктике с помощью гусеничных вездеходов

Вашингтон планирует противостоять усилению российского присутствия в Арктическом регионе с помощью новейших гусеничных вездеходов. К такому выводу пришли обозреватели американского издания National Defense.
США надеются потеснить Россию в Арктике с помощью гусеничных вездеходов

Изображение взято с: wikimedia.org

Журналисты подчеркивают, что Арктика все еще остается одним из наиболее приоритетных направлений развития армии США. Более того, Вашингтон прекрасно осознает высокое стратегическое значение этого региона и понимает, что малейшее промедление в вопросе конкуренции с Москвой за контроль над ним, обернется серьезным отставанием от России. Впрочем, ключевая проблема для американской армии – отсутствие специализированной техники, пригодной для эксплуатации в столь суровых условиях. Именно по этой причине Пентагон спешно инвестирует в программы создания новых арктических машин.

В последний раз США приобретали такую технику почти четыре десятка лет тому назад, когда Вашингтон заключил контракт на покупку двухсекционных вездеходов Bandvagn 206, которые использовались американцами в самых разных модификациях. Однако сейчас эта техника устарела, а потому военные США нуждаются в обновлении парка вездеходов.

Всего год тому назад Минобороны страны объявило новый тендер на закупку, и теперь представители Пентагона пытаются выбрать одного из двух претендентов на его реализацию. Конкурируют за право поставлять вездеходы в ряды армии США американская компания Oshkosh Defense и BAE Systems из Великобритании. Обе компании подготовили для тестов по паре опытных образцов, которые уже в текущем месяце будут направлены на испытания.

Источник: politros.com
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости