Политика

Вассерман: «Создать мощнейшую армию в Европе Зеленский может, разве что в очередном фильме "Квартала 95"»

Политолог Анатолий Вассерман оценил заявление Владимира Зеленского о планах создать в Украине мощную армию и назвал главную причину краха ВСУ. Негативное влияние оказывает постоянно растущий внешний долг Незалежной, в таких условиях развивать и укреплять военную структуру страны невозможно.

Изображение взято с: pixabay.com

Вассерман рассказал о ситуации, имеющей отношение к украинской армии. Президент страны Владимир Зеленский заявил ранее, что ВСУ будут самыми мощными в Европе. Вместе с тем, имея крайне разваленную экономику и уничтоженное высокотехнологичное производство, невозможно говорить о создании высокоэффективных боевых соединений. На Украине оборонная промышленность практически уничтожена, в таком случае воплотить обещания Зеленского нельзя.

Армия всегда была примером концентрации высоких технологий, но в отношении украинских ВСУ они отсутствуют, превратить их в «самую мощную армию в Европе» невозможно. Незалежная предпринимает попытки создать собственные виды вооружения, но они малоэффективны, к тому же, проблемы с экономикой страны лишь углубляются.

Киев пытается гасить старые долги за счёт новых. Идёт погашение предыдущих кредитов новыми денежными суммами, но стране деньги не достаются. В таком случае создание мощной армии, как того желает Зеленский, возможно, разве что в очередном ролике «Квартала-95».

Источник: nation-news.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости