Политика

Генерал ВСУ Кривонос испугался нападения из Белоруссии: «Сейчас ряды украинских вооруженных сил истощены»

На Украине встревожились и боятся нападения со стороны Белоруссии, в связи с чем призывают дополнительные силы в подразделения территориальной обороны, сформированные не так давно на основании указа президента Владимира Зеленского. Об этом рассказал бывший заместитель главы СНБО Украины и экс-замком ССО ВСУ генерал Сергей Кривонос.
Генерал ВСУ Кривонос испугался нападения из Белоруссии: «Сейчас ряды украинских вооруженных сил истощены»

Изображение взято с: wikimedia.org

«Сейчас ряды украинских вооруженных сил и без того истощены в результате длительного противостояния с российскими силами, поэтому возможность забирать из их состава определенное количество людей для других нужд попросту отсутствует», - подчеркнул офицер.

По словам Кривоноса, на данный момент Национальная гвардия Украины также не располагает достаточными ресурсами для того, чтобы обеспечить эффективную защиту инфраструктуры страны, а потому, добавляет он, Украина нуждается в силах территориальной обороны, сформированных не из регулярных сил армии.

«У нас с Белоруссией граница протяженностью почти 1,1 тысячи километров, о которой мы хорошо понимаем, что это граница с ближайшим союзником России в борьбе против нас. И через эту границу на нашу территорию из Белоруссии могут быть введены до двух сотен групп спецназа. Кто станет противостоять этой силе в тот момент, пока регулярная армия на войне?» - добавил генерал.

Источник: lenta.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости