В мире

Antiwar: Джо Байден лгал в Женеве по поводу ядерного оружия

Интернет-портал Antiwar опубликовал статью политолога Томаса Кнаппа, который пишет, что лидер США Джо Байден лгал в Женеве по поводу ядерного оружия на встрече с главой российского государства Владимиром Путиным. Белый дом намерен развивать программу ядерной модернизации, утверждённой при прежних президентах.

Изображение взято с: youtube.com

Toмас Кнапп рассказал о ситуации. В январе нынешнего года главы двух мировых держав в ходе общения по телефону договорились о продлении Договора по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Подобная позиция Белого дома внушала надежду. Наряду с этим 15 июня, за день до встречи в Женеве, появилась публикация журнала National Defense. В статье отмечается, что управление Конгресса США по бюджету запланировало выделение 634 млрд долларов для модернизации и введения в эксплуатацию обновлённую ядерного арсенала. Данные средства израсходуют на протяжении 10 лет.

Для развития стратегических видов вооружений на 2022 год в США выделят порядка 43 млрд долларов. Такой бюджет официально запросила администрация Джо Байдена. Таким образом, резюмирует Кнапп, сложившаяся ситуация меньше всего соответствует заявлению главы Белого дома о создании «основ для будущих мер по контролю над вооружениями и снижению рисков».

Источник: politros.com
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости