Политика

Дмитрий Гордон: В 2014 году Украина «тупо сдала Крым России»

В том, что Москва весной 2014 года сумела присоединить Крымский полуостров к Российской Федерации, есть колоссальная вина украинских властей, которые фактически «сдали» эту территорию. С таким заявлением выступил известный украинский журналист и предприниматель Дмитрий Гордон.
Дмитрий Гордон: В 2014 году Украина «тупо сдала Крым России»

Изображение взято с: wikimedia.org

«Мало того, что за все годы независимости Украина даже не пыталась развивать полуостров, фактически отдав его на откуп местным бандитам, так она еще и не стала ничего делать для того, чтобы отстоять свою территорию во время посягательства, хотя имела размещенные там войска», - подчеркнул журналист. Кроме того, по его словам, Украина в 2014 году «тупо сдала» Крым России.

Высказался Дмитрий Гордон и по поводу других территорий, контроль над которыми официальный Киев утратил в том же году. По его словам, ВСУ могут вернуть Донецк, Горловку и другие города Донбасса под контроль украинских властей, но это станет возможным лишь в том случае, если армия страны будет качественно перевооружена, а киевские политики продемонстрируют соответствующую волю.

«Никто за рубежом ничего не сделает, если Украина зайдет на эти территории и вернет свое. Но для этого необходимо качественно оснащать армию, которая на данный момент влачит жалкое существование», - добавил журналист.

Источник: argumenti.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости