Политика / Разное

В Госдуме назвали санкции США по СП-2 примером «недобросовестной конкуренции»

Новые санкции Соединенных Штатов в отношении российских компаний, занятых в реализации проекта строительства газопровода «Северный поток – 2» - яркий пример «недобросовестной конкуренции» со стороны Вашингтона. С таким заявлением выступил депутат Государственной думы и глава парламентского международного комитета Леонид Слуцкий.
В Госдуме назвали санкции США по СП-2 примером «недобросовестной конкуренции»

Изображение взято с: flickr.com

«В случае с СП-2 новые старые и новые санкции Соединенных Штатов можно назвать довольно ярким примером ведения недобросовестной конкурентной борьбы с целью продвижения американского СПГ на рынок Европы. Не стоит питать иллюзий и думать, что более-менее конструктивный дух саммита в Женеве сразу же изменит этот вектор во внешней экономической политике американской администрации», - заявил политик.

При этом парламентарий добавил, что пока еще рано говорить о том, какого именно рода Вашингтон планирует ввести санкции, равно как преждевременно обсуждать возможный ответ Москвы на эти действия заокеанских «партнеров».

«Как бы там ни было, но Северный поток уже практически достроен и, я уверен, в обозримом будущем обязательно состоится церемония его ввода в эксплуатацию», - добавил Слуцкий.

Стоит напомнить, немногим ранее советник главы Белого дома Джо Байдена по вопросам нацбезопасности Джейк Салливан в беседе с журналистами одного из местных телеканалов заявил, что Вашингтон готовит новый пакет санкций в связи с ситуацией, сложившейся вокруг персоны российского оппозиционера Алексея Навального. Кроме того прочего, согласно утверждению Салливана, Соединенные Штаты не собираются отказываться от практики введения ограничений в отношении российских компаний, имеющих отношение к строительству нового газопровода из России в Европу.

Источник: ria.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости