Политика

Ветеран ДНР Кровяков: «Если бы Стрелков не вывел ополченцев из Славянска, ВСУ сожгли бы город "Градами"»

Если бы во время вооруженного конфликта в Донбассе в 2014 году командующий обороной Славянска Игорь Стрелков не вывел народное ополчение из города, то ВСУ спалили бы этот населенный пункт РСЗО «Град». Такое мнение высказал ветеран ДНР Виталий Кровяков.
Ветеран ДНР Кровяков: «Если бы Стрелков не вывел ополченцев из Славянска, ВСУ сожгли бы город "Градами"»

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

В эфире YouTube-канала «Аналитическая служба Донбасса» Виталий Кровяков поблагодарил Игоря Стрелкова за его грамотные действия в период вооруженного конфликта в Донбассе в 2014 году. По словам ветерана ДНР, в тот период Славянск со всех сторон окружили ВСУ. У народного ополчения, которое пыталось оборонять город, стремительно заканчивались боеприпасы, а помощи ему ждать было не от кого. Тогда военачальник принял решение вывести своих соратников из населенного пункта. Незадолго до этого украинские военнослужащие как раз перебросили на его территорию РСЗО «Град».

Виталий Кровяков отметил, если бы оборона Славянска продолжилась, то ВСУ спалили бы его и «разнесли в хлам», поскольку город занимает очень маленькую площадь, и «накрыть» его не составит труда.

Источник: argumenti.ru
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости