COVID-19 / Здоровье / Выбор редакции

Профессор Аграновский: Детей обязательно нужно вакцинировать из-за новых угроз COVID-19

Профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексей Аграновский заявил, что детей в обязательном порядке необходимо вакцинировать от COVID-19. Появились более заразные штаммы коронавируса нового типа, по данной причине риск инфицирования малолетних возрастает.

Изображение взято с: pikist.com

Алексей Аграновский рассказал о ситуации. Новые штаммы коронавирусной инфекции имеют более высокую степень заразности. Дети практически не болели нулевым уханьски штаммом. Сложившаяся в настоящее время тенденция показывает, что новые штаммы имеют характерную особенность – они хорошо липнут на рецепторы и вызывают заболевание у детей. Специалист отметил, сейчас проводятся исследования, которые покажут, какие вакцины лучше всего подходят для детского организма. Никаких проблем с препаратами нет, но перед принятием решения об использовании той или иной вакцины их необходимо изучить. По словам эксперта, у детей наблюдаются те же побочные явления, что и у взрослых.

Своё мнение высказала также главврач сети клиник «Династия» Татьяна Чаленко. Она считает, малолетних следует начинать прививать с наступлением осени. В настоящее время в России заканчивается исследование по вакцине «Cпутник-V», в самое ближайшее время ею начнут прививать беременных, что указывает на безопасность данного отечественного препарата. К сентябрю, возможно, в перечень вакцинируемых включат и детей.

Источник: ura.news
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости