Здоровье

Диетолог Марина Макиша рассказала, почему не нужно отказываться от углеводов

Диетолог Марина Макиша рассказала, что не рекомендуется отказываться от углеводов. Согласно утверждению специалиста, исключение из рациона хлеба может спровоцировать бессонницу.

Изображение взято с: pixabay.com

Макиша сообщила, что в последнее время люди начали придерживаться диет, которые ограничивают употребление углеводов и снижают количество фруктов и овощей в рационе. При этом не многим известно о плюсах и минусах подобной системы питания.

«На практике выяснилось, что исключать фрукты из рациона не нужно, поскольку человек из них получает суточную норму углеводов. По этой причине можно не опасаться инсулинорезистентности и диабета. При отказе от фруктов люди лишаются источника антиоксидантов, так как они содержатся в свежем виде. Также им в организм не поступает пищевая клетчатка», — заявила врач.

Она добавила, что фрукты содержат определённые виды пищевой клетчатки, которые не возможно получить из других продуктов питания. Диетолог рассказала, что иногда люди перестают употреблять бобовые. Вместе с фруктами они входят в углеводсодержащую группу. Рекомендуется в день употреблять 200-300 г фруктов. Бобовые, в частности горох, фасоль и нут, обогащены полезными питательными веществами, растительным белком, микроэлементами и пищевой клетчаткой, сообщает «Nation news».

Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости