Здоровье

Врачи назвали риски для здоровья при определенном цвете глаз

Врачи заявляют, что определенный цвет глаз таит в себе риски развития конкретных заболеваний. В их списке меланома, алкоголизм, катаракта и возрастные недуги.

Изображение взято с: Рixabay

Исследования показали, что голубоглазые люди имеют больше рисков развития агрессивной меланомы. По этой причине носители такого цвета глаз должны лучше защищать свою кожу от солнца. По результатам работы, проведенной в 2001 году, голубоглазые чаще впадают в зависимость от алкоголя, чем темноглазые. Что касается последних, то они чаще пристращаются к психоактивным и наркотическим веществам.

Шесть лет назад Американское общество боли представило результаты своей работы, согласно которым светлоглазые женщины лучше переносят боль во время родов и после них, а темноглазые подвержены различным страхам и ведут себя более беспокойно. Также установлено, что среди последних меньше людей, страдающих от возрастных заболеваний. У людей со светлыми глазами выше риск появления дегенерации желтого пятна, что приводит к потере зрения после 60 лет. А кареглазые, напротив, более подвержены развитию катаракты. У пациентов с темными глазами реже фиксируют потерю слуха, что объясняется большего количества меланина во внутреннем ухе. Пигмент защищает не только кожу, волосы и глаза, но и органы слуха. Однако среди таких людей много тех, кто болеет витилиго, в отличие от голубоглазых.

Источник: informing.ru
Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария