Политика

Алексей Пушков жестко ответил на заявление экс-главы МИД Польши Сикорского о планах России

Алексей Пушков достаточно жестко отреагировал на заявление бывшего главы МИД Польши Радослава Сикорского об «агрессивных» планах России. Сенатор саркастически подметил, что немцы, благодаря Варшаве и прибалтийским странам, которые якобы защищают более обеспеченные государства Запада, совершенно не ощущают угрозы со стороны Москвы.

Изображение взято с: Youtube.com

По словам политика, он лично знаком с Сикорским и может сказать, что тот слишком страстен для дипломата и имеет нездоровую склонность к «геополитическим фантазиям». Российская Федерация не будет вторгаться на территорию Прибалтики, и граждане ФРГ не почувствуют угрозы, а Польша так и продолжить ожидать нападения с востока, однако ничего подобного не произойдет. По мнению Алексея Пушкова, это лишь поруганные ожидания стран, мечтающих получать преференции от более сильных игроков.

Между тем предупреждения о том, что Российская Федерация готовится к «нападению», продолжают звучать на Западе. В Москве агрессивные планы регулярно опровергают. В стране неоднократно заявляли, что не вынашивают каких-либо захватнических идей, а подобные угрозы используются в качестве предлога для размещения поблизости российских границ сил НАТО.

Источник: ria.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости