Политика

Российские ВКС мгновенно взяли под контроль британский авианосец Queen Elizabeth в Средиземном море

Вошедший в Средиземное море британский авианосец HMS Queen Elizabeth мгновенно оказался под контролем самолетов ВКС России, базирующихся на базе в Сирии. Информацию об этом подтвердил изданию The Telegraph Джеймс Блэкмор.

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

По словам командующего группировки, все три дня, что Королевский флот находился в регионе, британские военные пребывали под контролем российских истребителей «Миг» и «Су». Более того, экипажи ударной группы заметили также у берегов Кипра фрегат «Адмирал Григорович» и подводные лодки Российской Федерации. У британских военных поведение сил России вызвало тревогу.

Блэкмор заявил, что это первый случай, когда в регионе появились F-35. Российские военные естественно захотели понять, как Королевский флот поведет себя в Восточном Средиземноморье. Блэкмор отметил, что поскольку за их действиями наблюдало «так много русских», они обязаны показать все свои возможности. О том, удалось ли это сделать, командующий группировки так и не сказал.

Ранее стало известно, что британский авианосец Queen Elizabeth направляется в сторону российских военных баз в Сирии. Эксперты не исключили проведение провокации, однако отметили, что России есть чем ответить. Судя по последним новостям, аналитики оказались правы. Россия продемонстрировала готовность молниеносно реагировать на угрозы.

Источник: lenta.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости