В мире

Захарова: "Языковая квота для СМИ на Украине должна была стать сигналом для ОБСЕ"

Мария Захарова призналась, что ее возмутило незнание Европы о том, что на телевидении Украины были введены языковые квоты, запрещающие вещание на русском языке. По словам официального представителя МИД Российской Федерации, данное решение должно было стать сигналом для Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, но осталось незамеченным.

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

Свою позицию Мария Захарова озвучила в эфире YouTube-канала «Соловьев Live», оценивая встречу главы МИД России Сергея Лаврова с генеральным секретарем ОБСЕ Хельгой Шмид. Европейский политик заявила, что ничего не знает о введенных в украинском государстве языковых квотах, а также о закрытии трех крупнейших каналов страны, которые соблюдали это условие. Представитель внешнеполитического ведомства России призналась, что откровения Шмид ее развеселили. Она не представляет, как можно быть не в курсе таких резонансных решений, принимаемых на Украине.

По словам Захаровой, блокировка вещания крупнейших телевизионных каналов украинского государства, которые соблюдали даже направленные на искоренение русского языка квоты, должно было стать для ОБСЕ сигналом. Политик признала, что попытки Киева возмущают Москву, которая уже передала европейской организации все необходимые документы.

Источник: lenta.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости