В мире

Генерал Сергей Липовой рассказал о шансах РФ противостоять США в войне нового типа

Сергей Липовой, являющийся председателем президиума Общероссийской организации "Офицеры России", рассказал о шансах РФ противостоять США в войне нового типа. По его мнению, страна успешно противостоит западным атакам, защищая собственные интересы.
Генерал Сергей Липовой рассказал о шансах РФ противостоять США в войне нового типа

Изображение взято с: wikimedia.org

В настоящий момент многие эксперты заявляют, что геополитическая обстановка указывает на приближение крупного мирового военного конфликта. В 80-ю годовщину нападения нацистской Германии на СССР снова заговорили об опасности начала Третьей мировой войны. Тем не менее, Сергей Липовой не считает, что события развиваются аналогично 1941 году. Скорее, их можно сравнить со второй половиной прошлого века, когда между советским блоком и западными державами шла холодная война. Как показало время, в 90-х годах с развалом СССР она не прекратилась, а на время остановилась, и теперь возобновилась с новой силой. Несмотря на упадок в первые годы новой истории России, Министерству обороны удалось сохранить свой ядерный потенциал, который и по сей день сдерживает Запад от прямых атак, а потому тому приходится действовать исключительно в информационном пространстве.

Сергей Липовой указал, масштабного противостояния с предполагаемым противником избежать не удастся, поскольку оно давно идёт не в окопах, а кабинетах. Огнестрельное оружие заменили информационные технологии, но степень угрозы и разрушений от этого не стала ниже. Генерал указал, Россия в этом конфликте держится уверенно и не отдаёт своего, но и не претендует на чужое, эффективно реагируя на все провокации. Западу не удастся переиграть Кремль. При этом именно российское правительство выступает в качестве миротворца и призывает не вести противостояние, а налаживать диалог.

Источник: riafan.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости