Общество

Вирусолог Щелканов о возобновлении полетов с Турцией: «На эти грабли постоянно наступаем»

Возобновление полетов между Россией и Турцией противоречит серьезности эпидемиологической ситуации. С таким мнением выступил вирусолог Михаил Щелканов из Международного научно-образовательного центра биологической безопасности ДФУ.

Изображение взято с: Pixabay

Как заявляет специалист, правительство должно обращать внимание на уровень роста заболеваемости коронавирусом в стране, и выбор должен быть сделан не в сторону улучшения экономического положения, а в поддержку хорошего здоровья каждого человека. Щелканов назвал небезопасным открытие границ с любым государством. Едва заметное улучшение приводит к возобновлению рейсов – «на эти грабли постоянно наступаем». В результате подобное решение противоречит эпидемиологической ситуации, однако и экономические вопросы сразу же сведут к нулю возможности, так как они имеют свою инерционность. Данное мнение вирусолог закончил тем, что возобновление полетов с Турцией не приведет к улучшению ситуации, и это как минимум.

Коронавирус не думает сбрасывать обороты и многие эксперты предрекают новую волну уже этой осенью. Власти призывают граждан вакцинироваться, к этим просьбам подключаются и медицинские работники. Иммунолог Владимир Болибок заявил, что привитые не погибают от вируса и переносят его в более легкой форме.

Источник: lenta.ru
Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости