Шоу-бизнес

Гарик Сукачев рассказал, как его дед был расстрелян немцами в самом начале Великой Отечественной войны

Гарик Сукачев рассказал, как его дед в самом начале Великой Отечественной войны был расстрелян немцами. По словам музыканта, найти тело родственника так и не смогли.
Гарик Сукачев рассказал, как его дед был расстрелян немцами в самом начале Великой Отечественной войны

Изображение взято с: Instagram @igorsukachev

Гарик Сукачев знает о тех далеких событиях по рассказам матери. Она говорила, что немцы пришли в деревню, где проживали родственники, в самом начале войны. В первые дни они никого не убивали, а даже устраивали для советских детей развлечения. Все изменилось вскоре после вхождения в населенный пункт взводов СС. Как только немецкие войска выдвинулись в наступление на Ленинград, они начали убивать беззащитных женщин и угонять детей в лагеря. Дед музыканта и еще один мужчина из деревни не успели уйти, поэтому начали отстреливаться, но в итоге оказались в плену. Их расстреляли почти сразу после этого. Бабушка умоляла немцев вернуть тело мужа, однако так его и не нашла.

По словам Гарика Сукачева, о той страшной истории он знает с самого детства. После войны он не раз гостил в деревне, где немцы расстреляли его деда. Все это он представлял в детские годы, когда был на каникулах. Эта история буквально обжигала, когда артист был еще ребенком, и так происходит и теперь. Музыкант признался, что в те дни, когда в его семье произошла трагедия, его прадед был жив. Он умолял деда бежать в лес, но тот ответил, что не собирается этого делать, поскольку является коммунистом.

Ровно 80 лет прошло с тех пор, как фашистская Германия без объявления войны вероломно напала на Советский Союз, однако ужасы того кошмарного противостояния во многих семьях помнят по сегодняшний день. Война завершилась победой страны и капитуляцией врага в мае 1945 года. Противостояние продолжалось 1 418 дней и унесло жизни свыше 26,6 миллионов человек.

Источник: lenta.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости