Политика

Breaking Defense: "Израиль ускорил подготовку к войне с Ираном"

В издании Breaking Defense рассказали о том, что Израиль ускорил подготовку к войне с Ираном. Эти приготовления связаны с приходом к власти в Тегеране нового президента.

Изображение взято с: pixabay.com

Недавно в стране состоялись президентские выборы, в которых победу одержал Ибрагим Раиси. Этот политик отличается консервативными взглядами и обещает создать новый Высший иранский совет национальной безопасности, подчиняющийся только ему. Ожидается, что новый лидер страны откажется от компромиссов и не пойдёт на очередную ядерную сделку. Он уточнил, что встреча с Джо Байденом не состоится, а ядерная программа государства не будет предметом торга на мировом уровне. Реализовывать новую политику тот начнёт сразу после вступления в должность в августе.

В связи с этим Израиль начал ускоренно готовиться к войне с Ираном. Тель-Авив не верит в перспективы переговоров по ядерной программе и по развитию иранских баллистических ракет. Кроме того, в Breaking Defense напомнили и об ещё одном факторе, создающем напряжение между двумя странами. Речь идёт о Ливане и вооружённых группах, которые тот поддерживает.

Кроме того, недавние события в Израиле, как заявил бригадный генерал Хосейн Салами, открыли Ирану реальное положение дел в Израиле. Тегеран убедился, что сможет одолеть противника "одним сокрушительным ударом".

Источник: eadaily.com
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости