В мире

Юлию Витязеву и Анатолия Вассермана возмутил этнофестиваль «Одесса-май-фолк-фест» без русских и евреев

На этнографический фестиваль «Одесса-май-фолк-фест» власти решили не приглашать русские и еврейские коллективы. Журналист Юлия Витязева и публицист Анатолий Вассерман признались, что были возмущены отношением организаторов к некоторым проживающим в городе народам.
Юлию Витязеву и Анатолия Вассермана возмутил этнофестиваль «Одесса-май-фолк-фест» без русских и евреев

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

Эксперты отметили, что ничего нового власти Одессы не продемонстрировалои, поскольку Украина с некоторых пор развивается как «антироссийский» проект. Юлия Витязева напомнила, что выросла в Одессе, однако после государственного переворота вынуждена была покинуть любимый город. Узнав о том, что на этнофестиваль были приглашены практически представители всех национальностей, за исключением русских и евреев, она была возмущена.

По словам эксперта, даже польский коллектив присутствовал на мероприятии, хотя националисты Украины не очень жалуют поляков. Витязева считает, что Украина пытается «заигрывать» с Польшей, ведь Варшаву с Киевом теперь объединяет дружба против России. По словам журналистки, даже индийских танцоров пригласили, и только русским и евреям, которые являются представителями наиболее многочисленных национальностей в городе, места не нашлось.

В свою очередь Анатолий Вассерман пошутил, что в Одессе решили показать разную экзотику, недаром под фольклором понимают культуры различных меньшинств. Русских и евреев в городе больше всех остальных народностей, вот их и решили не приглашать, как народы доминирующие.

Затем публицист оставил ироничный тон и напомнил, что в соседнем государстве в последнее время популярен лозунг «Украина не Россия», а, следовательно, подобные проекты не могут включать что-либо русское. Что касается того, что на праздник не позвали евреев, так это тоже дань популярному у бандеровцев девизу о том, что «ни еврея, ни москаля».

Источник: riafan.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости