Политика

Российские Ту-22М3 перебросили в Сирию для деморализации британского авианосца

Российские бомбардировщики Ту-22М3 снова перебросили в Сирию. Есть версия, что дальние самолеты направлены в регион с целью деморализации ударной группы кораблей во главе с британским авианосцем.

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

На данный момент каких-либо деталей о переброске Ту-22М3 нет. Источники не сообщают о количестве самолетов и не дают официальных комментариев. Известно, что это вторая переброска бомбардировщиков в Сирию за месяц. Примечательно, что российские Ту-22М3 направились на Ближний Восток после того, как появились новости, что в район выдвинулся британский авианосец Queen Elizabeth с другими кораблями АУГ.

Ранее стало известно, что наперерез судам авианосной группировки НАТО вышли два российских ракетных крейсера, а также ракетный фрегат и подводная лодка. Данную информацию позже подтвердил представитель Королевского флота. Он признал, что как только группа вошла в восточную часть Средиземного моря, сразу оказалась под контролем ВКС и ВМС Российской Федерации.

В России уже заявили, что не против появления в регионе иностранных судов, однако не допустят того, чтобы корабли НАТО атаковали Сирию и создавали угрозу для российских военнослужащих, которые находятся в стране на вполне законных основаниях.

Источник: avia.pro
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости