Политика

Шесть боевых кораблей России подошли к границам США на расстояние 18 километров

Шесть военных кораблей и одно разведывательное судно Военно-морского флота Российской Федерации приблизились к границам США на расстояние 18 километров. Попыток остановить боевые единицы России американские военнослужащие предпринимать не стали.

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

Известно, что группировка из 7 российских судов подошла вплотную к территориальным водам Соединенных Штатов Америки. Расстояние до границы оказалось менее 20 метров. И это несмотря на то, что на Гавайских островах находятся крупнейшие американские военные базы в Тихом океане. По данным издания Honolulu Star-Advertiser, в Пентагоне даже попытались скрыть информацию об инциденте.

Для военачальников США стал полнейшим шоком тот факт, что корабли ВМФ Российской Федерации фактически подошли к самому побережью страны. Вначале американские военные решили, что российские суда находятся на дальности в 200 километров от Гавайских островов. Позже стало понятно, что увидеть их можно даже с американского побережья.

В Минобороны сообщили, что российские военные корабли появились в регионе с целью проведения учений. При этом аналитикам показался интересным тот факт, что маневры РФ удивительным образом совпали с испытаниями в регионе американского гиперзвукового оружия.

Источник: avia.pro
Автор: Нина Лукашева
Комментарии
Добавление комментария