Шоу-бизнес / Авторские материалы

Главный романтик российского шоу-бизнеса: Тайны личной жизни Валерия Меладзе

Сегодня известному российскому артисту Валерию Меладзе исполнилось 56 лет. За свою карьеру он стал обладателем множества престижных премий и титулов, выпустив восемь полноформатных альбомов. Также Меладзе снялся в нескольких фильмах и мюзиклах, среди которых «Золушка», «Сорочинская ярмарка» и «Тариф Новогодний».
Главный романтик российского шоу-бизнеса: Тайны личной жизни Валерия Меладзе

Изображение взято с: wikimedia.org

Ранние годы Меладзе и первые творческие успехи


Будущий артист родился в 1965 году в небольшом поселке рядом с Батуми. В документации Меладзе подписан как Валериан из-за ошибки, допущенной сотрудницей местного ЗАГСа. Сам артист неоднократно заявлял, что родители назвали его именно Валерием. С годами он исправил оплошность и изменил данные в паспорте.

Детство Меладзе проходило на Черном море под теплым солнцем и солеными ветрами. Артист рос непослушным, из-за чего часто прогуливал школу. Учился он со средней успеваемостью, периодически пропадая с друзьями в местах, куда детям заходить запрещено. По словам исполнителя, они с товарищами часто заходили на стройки, в подвалы и даже на заброшенные баржи в порту. Однажды он пробрался на территорию Батумского нефтеперерабатывающего завода, после чего его поставили на учет в милицию.

После школы будущему исполнителю пришлось работать телефонистом, так как на тот момент он только поступал в Николаевский кораблестроительный институт. В 1994 году он даже написал диссертацию по специальности, но не стал получать звание кандидата наук. Во время учебы в университете Меладзе был участником группы «Апрель». Позднее они с братом Константином Меладзе собрали группу «Диалог», которая просуществовала до 1993 года. До распада коллектива Валерий Меладзе представил свою сольную песню «Не тревожь мою душу, скрипка». После выступления на концерте «Звездный вечер» в Альбервиле его пригласили в Киев на фестиваль «Роксолана». Именно там его заметил продюсер Евгений Фридлянд, предложивший исполнителю контракт. В 1993 году Меладзе также попал на «Рождественские встречи» Аллы Пугачевой, исполнив композицию «Лимбо».

Изображение взято с: wikimedia.org

Популярность к Мелдазе пришла после выхода его первого альбома «Сэра». Известность артиста нарастала такими темпами, что уже спустя четыре года он смог собрать СК «Олимпийский». Все билеты на концерт были проданы еще за месяц до самого мероприятия, ввиду чего пришлось организовывать дополнительное выступление.

Романы Валерия Меладзе: Уход от супруги ради вокалистки «ВИА Гры»


Меладзе никогда не афишировал свою личную жизнь, стараясь избегать вопросов соответствующего характера при общении с журналистами. В 1989 году он женился на Ирине Малухиной, которая изначально должна была стать его «фиктивной женой» ради московской прописки. В итоге спустя несколько месяцев после росписи пара рассталась, но в 1998 году Меладзе и его избранница снова поженились. Отношения между супругами прекратились только в 2012 году. Бракоразводный процесс длился примерно два года. Иск о расторжении брака подал сам Меладзе. После этого он практически никогда не комментировал отношения с бывшей супругой.

В 2014 году Меладзе оформил отношения с бывшей участницей группы «ВИА Гра» Альбиной Джанабаевой. В прессе тогда появилась информация о том, что певица увела избранника из семьи. Сама Джанабаева частично подтвердила предположения журналистов и фанатов. В итоге оказалось, что еще в 2004 году певица родила от Меладзе ребенка, хотя на тот момент он еще состоял в отношениях с Малухиной. Когда первая жена артиста узнала о его романе с Джанабаевой, то была потрясена, потому что звезда часто бывала у них в доме и две любимые женщины Меладзе состояли в хороших отношениях. Певица рассказывала ей, что родила сына «от какого-то музыканта», но не называла его имени.

Изображение взято с: wikimedia.org

Только спустя много лет после начала романа с Мелдазе Джанабаева призналась, что не хотела бы оказаться на месте его первой супруги. По ее словам, у артиста была своя семья с детьми, но в один момент появилась другая женщина, с которой начался бурный роман.
«Наши с Валерой отношения складывались так, что порой мне казалось, что легче их остановить, прервать, но не получилось. У него была своя семья, и если сейчас умом все разложить, то, конечно, я не хотела бы, чтобы кому-то из нас было так плохо и больно», - рассказывала Джанабаева.

Меладзе долгое время пытался сохранить брак с супругой. Даже когда в прессе начали появляться первые сведения об их романе с Джанабаевой, артист не разводился с женой. На певицу при этом посыпались обвинения в том, что именно Меладзе привел ее в «ВИА Гру».

Изображение взято с: YouTube

Сам исполнитель неоднократно заявлял, что привык поступать так, как считает нужным. Он прекрасно понимал, что оставлять супругу с тремя детьми было бы неправильно, из-за чего старался до последнего сохранить их отношения. В итоге он понял, что оставаться с женой он просто не может, ввиду чего подал на развод, назвав решение самым правильным в этой ситуации.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости