Кино

Сергей Безруков: Остап Бендер никогда не был «прожженным» негодяем

Сергей Безруков дал большое интервью, в котором рассказал о своей новой работе. Артист сыграл одну из ролей в новом фильме «Бендер: Начало».

Изображение взято с: Youtube.com

По словам Сергея Безрукова, это такая свободная фантазия на тему того, какой была жизнь молодого Остапа Задунайского. Он пока еще не Бендер. Им герой стал уже в Старгороде, где встретился с Кисой Воробьяниновым. В таком проекте возможно любое хулиганство и любая безбашенность. Актер отметил, что играет Ибрагима Бендера, который приходится отцом Остапу. О нем в литературе почти не упоминается, за исключением фразы: «Мой папа был турецкоподданный».

Главного героя ленты Остапа Бендера Безруков считает совершенно очаровательным жуликом, который отличается удивительной человечностью. Его аферы были безобидными, в отличие от того, что проворачивают современные дельцы. Они воруют из бюджета, причем совершенно иные суммы. Представить, что нечто подобное происходило во времена Бендера, сложно. Любые цифры из его афер, выглядят куда более безобидными, в сравнении с тем, что происходит теперь.

По словам Безрукова, Остап Бендер не кажется негодяем. Даже в произведении Ильфа и Петрова он покупает на последние деньги цветы, помогает друзьям и даже пытается понять, сколько денег требуется для счастья Шуре Балаганову. Этот герой отличается человечностью, чего нет у многих современных людей. Данное качество из их сознания выбили деньги.

Источник: teleprogramma.pro
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости