В мире

Жители Великобритании осудили присутствие своего эсминца у берегов Крыма

Жители Великобритании негативно высказались о присутствии эсминца Defender Королевского флота у берегов Крыма. Они считают, что британским морякам нечего противопоставить российским пограничникам, кроме, как встать в отместку на колени.

Изображение взято с: pixabay.com

Сегодня в Чёрном море произошел редкий эпизод, который потребовал от пограничных служб России вооружённого ответа. После вторжения эсминца Defender ВМФ Великобритании в территориальные воды страны, пограничники произвели несколько предупредительных выстрелов в сторону судна. Также близ него совершил бомбометание самолёт Су-24М. Такие меры потребовались в связи с тем, что британское судно проигнорировало требование развернуться и продолжило курс к побережью Крыма в районе мыса Фиолент. О происшествии жителям Великобритании сообщило издание Daily Express, но читатели не оценили участия своего корабля в этом событии.

Многие поспешили высказаться в комментариях к публикации, выражая недовольство. Люди начали задаваться вопросом, какие интересы преследует Лондон в Чёрном море на таком большом расстоянии от своих границ. Они указали, вместо того, чтобы заниматься провокациями у Крыма, лучше защищать собственные острова от тысяч мигрантов.

Нашлись и те, кто назвал попытки эсминца Defender нарушить границу РФ глупыми. Сейчас Королевский флот ослабел и не представляет угрозы для российской армии. Британские моряки могут только встать на колени и этим навредить противнику, других действий они себе позволить не смогут.

Источник: politros.com
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости