Политика

Ростислав Ищенко: «Российские моряки сводят с ума ВМС НАТО»

В Черном море через несколько дней стартуют военно-морские учения НАТО Sea Breeze 2021. В маневрах планируют принять участие десятки боевых кораблей и воздушных судов Североатлантического альянса, однако их экипажи уже буквально с ума сходят от игр российских моряков. Такое мнение в недавнем интервью озвучил Ростислав Ищенко.

Изображение взято с: Youtube.com

Политический эксперт напомнил, что некоторые иностранные боевые корабли уже вошли в украинские порты. Среди прочего в Одессе появились эсминцы USS Laboon и HMS Defender из Соединенных Штатов и Великобритании. Также в регион вошел нидерландский фрегат HNLMS Evertsen. Именно с этими призванными продемонстрировать «натовскую мощь» судами некоторое время назад и случился конфуз. На навигационном веб-сайте Marinetraffic и карте AIS, где отображается в режиме реального времени местоположение всех судов, пребывающих в Мировом океане, британский и голландский корабли и вдруг оказались в Севастополе, а затем снова вернулись в Одессу.

При этом американский Laboon каким-то случайным образом «возник» в находящемся под контролем России Керченском проливе. Ростислав Ищенко считает, что это своего рода предупреждение в виде GPS-спуфинга, который продемонстрировали моряки Российской Федерации, подошедшие к готовящимся учениям с юмором, поскольку натовцы на предстоящих маневрах планируют отрабатывать именно захват крымского полуострова.

Мнение Ищенко поддержал Олег Лукьянов. Обозреватель напомнил, что Россия в разы превосходит противников в средствах РЭБ. Это уже признали в Пентагоне. Там на развитие сферы планируют в течение ближайших пяти лет выделять по 10 миллиардов долларов. Сократить отставание у Минобороны США от РФ вряд ли получится, учитывая размах коррупции в американском ВПК. Впрочем, и российские конструкторы продолжат идти вперед.

При этом следует понимать, что в случае реального конфликта, натовские корабли и самолеты в Черном море никакой роли играть не будут. Очередное «бряцанье оружием» со стороны альянса требуется лишь для того, чтобы оправдать триллионный бюджет военно-политического блока.

Источник: svpressa.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости