Политика

Виктор Баранец: "Жаль, что на дне Черного моря не образовалась братская могила из британских моряков из-за мягкости РФ"

Виктор Баранец признал, что Россия действовала в ответ на наглую провокацию британского эсминца Defender в соответствие с международными нормами, однако считает реакцию недостаточно жесткой. По словам эксперта, нужно было уничтожить незваного гостя в территориальных водах страны, чтобы раз и навсегда отбить желание устраивать подобные провокации у Запада.

Изображение взято с: Youtube.com

В Министерстве обороны Российской Федерации подтвердили сведения о попытке нарушить границу России, которую предпринял двигаясь в направлении мыса Фиолент британский эсминец. Сторожевой корабль предупредил Defender о недопустимости подобных действий, однако в ответ последовала тишина. Повлиять на незваного гостя удалось только с помощью предупредительной стрельбы по курсу иностранного корабля, которую были вынуждены открыть пограничные суда и Су-24М. Ситуацию прокомментировал Виктор Баранец.

По словам эксперта, в данном случае «британцу» была отведена роль главного провокатора в Черном море. Он не просто вторгся в российские территориальные воды, но и зашел ближе, чем на 3 мили от побережья Крыма, что является грубейшим нарушением государственной границы. Военнослужащие Российской Федерации предприняли действия в полном соответствии с нормами международного законодательства.

По словам Баранца, когда наглый британский эсминец вторгся в водное пространство России, последовало предупреждение по радио. Далее от него потребовали покинуть чужую территорию, однако он продолжил движение. Пограничные корабли РФ открыли поперек курса Defender огонь трассерами, но и после этого британское судно не пожелало изменить курс. Пришлось задействовать Су-24М, и только когда российские пилоты уложили по курсу «британца» бомбы, англичане ушли вон.

Баранец отметил, что это без сомнения была провокация. Далее начнутся политические игры. В НАТО обязательно заявят, что не считают воды российскими и напомнят, что это «территория Украины». По словам эксперта, чтобы раз и навсегда отбить у недоброжелателей охоту ходить куда нельзя, следовало действовать более жестко.

Источник: riafan.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости