В мире

На Украине военный из почётного караула уронил саблю перед Зеленским и Зурабишвили

На Украине военный из почётного караула не удержал саблю перед президентами Владимиром Зеленским и Саломе Зурабишвили и уронил оружие у их ног. Политики сохранили спокойствие и официальная церемония продолжилась.

Изображение взято с: youtube.com

Сегодня в Киев с визитом прибыла глава Грузии. На Украине ждали этого события, поскольку в прошлом году отношения между двумя странами ухудшились. Это связано с деятельностью в стране Михаила Саакашвили, который в Тбилиси осуждён и приговорён к тюремному заключению. Несмотря на разногласия по данному вопросу, два государства считают необходимым восстановить все дипломатические контакты. Ещё в апреле Саломе Зурабишвили объявила о солидарности с Киевом и теперь прибыла на переговоры.

Президент Грузии была хорошо принята Владимиром Зеленским. Тот также продемонстрировал желание наладить отношения. Их встреча прошла на позитивной ноте, и была омрачена лишь инцидентом с солдатом из почётного караула, который уронил саблю. Военнослужащий поспешил исправить ситуацию и сделал вид, будто ничего не произошло. Гостья из Грузии не придала произошедшему значения, а украинский лидер лишь слегка улыбнулся при виде конфуза.

Источник: news.rambler.ru
Автор: Валерий Селезнев
Комментарии
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости