В мире

Украинский депутат Шевченко предложил Гончаренко "объявить войну Беларуси"

Украинский депутат Евгений Шевченко, не так давно покинувший ряды «Слуги народа», предложил своему коллеге Алексею Гончаренко объявить войну Беларуси. Таким образом, парламентарий отреагировал на инициативу представителя «Европейской солидарности» разорвать с соседним государством дипломатические отношения.

Изображение взято с: Youtube.com

Евгений Шевченко отметил, что ломать не строить. Гончаренко предлагает действовать в соответствие со знаменитой украинской пословицей о том, что если «сгорел забор, пускай горит и хата». По словам парламентария, раз уж коллега из «ЕС» так хочет разорвать с соседней Беларусью всяческие отношения, пускай и вовсе объявит стране войну. Правда, чем данное противостояние завершится, сложно сказать, но в любом случае все это будет на совести Гончаренко.

В Верховной Раде уже зарегистрировано постановление, предлагающее остановить отношения с Беларусью по дипломатической линии. Также в документе присутствует инициатива заявить о непризнании Лукашенко президентом белорусского государства. Помимо этого в постановлении имеется пункт об оказании белорусам политической и финансовой помощи. Также авторы инициативы предлагают упростить визовый режим.

Источник: ukraina.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости