COVID-19 / Шоу-бизнес

Лев Лещенко: «В России нет дискриминации непривитых, о которой говорит Егор Бероев»

Лев Лещенко не согласился с заявлением Егора Бероева о том, что в стране происходит «дискриминация непривитых» граждан. Певец считает, что ничего подобного нет, а меры государства - вынужденные.
Лев Лещенко: «В России нет дискриминации непривитых, о которой говорит Егор Бероев»

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

Егор Бероев появился на церемонии вручения премии «ТЭФИ – Летопись победы» в пиджаке с нашивкой в виде желтой звезды. Таким образом актер выступил против вакцинации от коронавируса. Артист считает, что в России идет «дискриминации непривитых» граждан. Вакцина стала своеобразным опознавательным знаком, который отделяет человека от другой части общества и может отправить его в резервацию. Лев Лещенко не согласен с мнением Бероева.

Певец считает, что в данном случае следует обратить внимание на опыт иностранных государств, в которых в день делает прививку такое количество людей, как в России за весь период иммунизации. По словам исполнителя, россиянам следует понять, что в данном случае важно приобрести коллективный иммунитет, а он не появится, если не прививаться. Важно помнить, что этот вирус уже появился в популяции и не собирается исчезать.

Лещенко отметил, что Бероев может считать как угодно и не прививаться, однако с такой позицией он не согласен. Певец считает, что русскому народу присуща некая безалаберность, поэтому предпринимаемые меры идут только во благо. Лещенко считает, что никакой дискриминации на территории государства нет, а есть лишь «вынужденные» шаги.

Если в России сделать вакцинацию абсолютно добровольной, то люди и вовсе откажутся от прививки. Что касается использования желтой звезды, то певец хоть и не считает это уместным, но не выступает против, поскольку считает, что каждый гражданин волен высказывать свою точку зрения.

Источник: vz.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости