Технологии

В Instagram жители России в раздел Stories теперь могут добавлять музыку

Для жителей России, являющихся активными пользователями социальной сети Instagram, стала доступна новая функция. Теперь они могут добавлять в раздел Stories музыку.
В Instagram жители России в раздел Stories теперь могут добавлять музыку

Изображение взято с: pixabay.com

Нововведение будет работать в простом для каждого режиме. Чтобы опубликовать временный пост и прикрепить к нему музыку, нужно сначала снять ролики или запечатлеть фотографию, а затем перед публикацией выбрать необходимую иконку в меню и зайти в аудиобиблиотеку. Определившись с мелодией, можно пометить, какой фрагмент должен звучать. Кроме того, композиции можно прикреплять в нескольких режимах. Данный функционал присутствует в Instagram с 2018 года, но в России он был не активен. В декабре 2020 года его временно активировали, а после снова заблокировали, заявив, что произошла ошибка.

Кроме того, одновременно с музыкой в Stories, для российских пользователей Instagram запустили ещё одну функцию – это сервис Reels, являющийся аналогом TikTok. Он также рассчитан на короткие ролики, длительностью 30 секунд, к которым можно прикреплять различные эффекты. Представители Instagram хотят увидеть, как в России будут использовать новые возможности.

Источник: www.ntv.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости