В мире

Дмитрий Кулеба после инцидента с британским эсминцем обвинил Россию в «агрессивной и провокационной политике»

Дмитрий Кулеба решил прокомментировать инцидент с британским эсминцем, который вошел в территориальные воды Российской Федерации. Как следует из заявления главы украинского МИД, которое появилось в соцсети Twitter, в провокации в любом случае виновна Москва.
Дмитрий Кулеба после инцидента с британским эсминцем обвинил Россию в «агрессивной и провокационной политике»

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

Кулеба заявил, что реакция России на вхождение в ее водное пространство британского эсминца является подтверждением позиции Украины о том, что Российская Федерация продвигает «провокационную и агрессивную политику» в Черном и Азовском морях. По словам дипломата, это свидетельствует о том, что российское государство представляет для Киева и союзников реальную и постоянную угрозу. В конце публикации дипломат напомнил о важности повышения качества взаимодействия украинского государства с НАТО в Черном море.

Стоит отметить, что на Украине после инцидента с британским Defender разгорелась бурная дискуссия. Военные обозреватели в прямых эфирах прямо обвиняют иностранное судно в провокации, которая могла обойтись стране слишком дорого. Между тем в Великобритании и вовсе заявили, что никакого инцидента с Defender в Черном море не произошло.

Источник: lenta.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости