COVID-19 / Здоровье

В США специалисты CDC призвали не делать тест на антитела до и после прививки от COVID-19

Центр по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention, CDC) обратился к согражданам с просьбой не делать тест на антитела перед прививкой и после неё. Подобные проверки при оценке иммунитета от COVID-19 не могут гарантировать эффективную защиту.

Изображение взято с: pikist.com

Cпециалисты признали, что антитела, которые обеспечивают борьбу с возбудителем крайне опасной инфекции, подавляет её на протяжении трёх месяцев. Вместе с тем пока не ясно, сколько времени остаётся до истечения данного срока на момент проведения теста. Положительная реакция на антитела не указывает на физическую способность иммунитета побороть вирусную инфекцию, по данной причине прививку следует делать вне зависимости от показателей фактических тестов.

Проверка необходима для того, чтобы выяснить, перенёс ли конкретный пациент коронавирусную инфекцию, или нет. При этом допускается риск нового заражения COVID-19. Вирус способен мутировать, по данной причине имеющийся иммунитет может не обеспечить эффективную защиту от новых штаммов SARS-CoV-2.

Специалисты центра указали на наличие погрешности при поиске антител. Различные коммерческие тесты уже после вакцинации могут не обнаружить их, к тому же, в ряде случаев у вакцинированных граждан могут наблюдаться негативные показатели в ходе проверки на искомые антитела.

Источник: www.rbc.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария