Политика / Выбор редакции

Сатановский призвал усилить оборону Курильских островов в связи с возможной провокацией НАТО

В следующий раз НАТО может войти в территориальные воды России не у берегов Крыма, а у Курильских островов. Такое мнение в эфире радиостанции «Вести FM» озвучил Евгений Сатановский.

Изображение взято с: flickr.com

Комментируя инцидент с участием британского эскадренного миноносца HMS Defender, который на днях произошел у берегов Крыма, Евгений Сатановский отметил, что действия иностранного морского судна являлись не чем иным, как провокацией. После того как Россия эффективно пресекла нарушение своих границ, НАТО, по мнению политолога, теперь сменит стратегию и войдет в территориальные воды страны с другой стороны. С большой долей вероятности это будут Курильские острова.

Эксперт объяснил, что для Вашингтона данный регион не представляет особого интереса, но для Токио – основного союзника США на востоке – является «больной мозолью». В связи с этим Евгений Сатановский призвал Москву реагировать на провокационные действия со стороны других государств у рубежей России бескомпромиссно и нарастить вооруженные силы на Сахалине и Курильский островах.

Автор: Элиас Готье
Источник: riafan.ru
📅 27-06-2021, 07:42
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости