В мире

Политолог Журавлёв: Причиной «закрытия» Европы для британцев является желание Лондона доминировать в ЕС

Глава института региональных проблем Дмитрий Журавлёв объяснил причины «закрытия» Европы для британцев. Политика конфронтации Лондона с Россией и его желание доминировать в ЕС не совпадает с планами Брюсселя.

Изображение взято с: pikist.com

Дмитрий Журавлёв выразил свою позицию в ходе интервью медиа-изданию ФАН. Он прокомментировал заявление канцлера Германии Ангелы Меркель, что британцев не следует пускать в Европу в ближайшее время, так как в Лондоне распространился опасный штамм коронавируса «Дельта». Журавлёв считает, что в реальности всё обстоит иначе. Внешняя политика Лондона невыгодна Берлину. Заявления ФРГ о запрете въезда британцев в Европу и введение ограничений со стороны Испании является большой политикой, а не только страхом европейцев перед новыми штампами коронавируса.

В Лондоне до сих пор думают, что Великобритания – это главная страна в Европе, хотя она вышла из состава ЕС. Уверенность британцам добавляет то обстоятельство, что главный офис Европейского банка реконструкции и развития по-прежнему находится в Лондоне.

Политолог подчеркнул, что Великобритании необходимо умерить своё желание доминировать в Европе, и тогда Германия, Франция и другие страны смогут жить рядом с ней, как цивилизованные соседи. В таком случае не нужно будет ограничивать въезд британцев в ЕС.

Источник: riafan.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария