Политика / Авторские материалы / Выбор редакции

«Принудительная» вакцинация, рост цен и отношения с Украиной: В Москве проходит прямая линия с Владимиром Путиным

Прямая линия с Владимиром Путиным уже началась. Организаторы получили примерно 1,5 миллиона обращений из разных регионов страны. Принимать вопросы от россиян планируется до конца эфира, а те, которые не удастся поднять во время трансляции, будут переданы региональным властям. Прямая линия транслируется, в том числе в вертикальном формате по no wide Putin jokes.

Изображение взято с: Youtube.com

Вакцинная и локдаун


Первыми были подняты темы вакцинации и возможности введения жесткого локдауна. Владимир Путин отметил, что в России иммунизации не является обязательной. Он придерживается мнения о том, что она должна быть добровольной. При этом президент признал, что губернаторы могут сделать процесс обязательным для отдельных категорий граждан, в том числе для людей, которые находятся в зоне риска. По словам главы государства, региональные власти в данном случае действуют в рамках закона.

Рассказал Путин и о личном опыте вакцинации. Президент сообщил, он получил вакцину «Спутник V». Никаких побочных эффектов глава РФ не ощутил, а спустя 10 дней прошел тестирование, которое показало, что у него высокий уровень защиты.

«Прививка — не опасно. Нет ни одного серьезного осложнения. Ну, температура у меня поднялась. У дочки моей, она сделала «Спутник» — тоже, но через сутки все прошло», - пояснил президент.

Эффективность вакцин


Также глава государства напомним, что в России получили прививку от COVID–19 около 23 миллионов граждан. Трагических последствий при этом замечено не было. Что касается эффективности вакцин, то она находится на высоком уровне. Россияне, которые заболели после получения прививки, переносили заболевание в более легкой форме. По этой причине Владимир Путин считает, гражданам нужно обязательно прививаться. При этом президент признал, в мире всегда были люди, не считающие иммунизацию обязательной. Впрочем, профильные специалисты утверждают обратное. На вопрос о том, почему не показали на видео, как ему делают прививку от коронавируса, глава государства ответил: «А если бы делали прививку не в руку, а в другое место — тоже надо было показывать?»

По словам президента, вакцинация имеет смысл, однако если есть медицинский отвод по показаниям, требовать ее никто не имеет права, тем более увольнять граждан из-за этого.

Что ожидает учеников осенью


На вопрос второклассника о том, как встретят новый учебный год школьники, президент признался, пока не может ответить точно, однако он надеется, учебный процесс в начальных классах будет организован в обычном режиме. Путин хочет верить, что к осени у граждан сформируется коллективный иммунитет и люди начнут постепенно возвращаться к прежней жизни.

Отношения с Украиной


Далее последовал вопрос о том, почему Украина не входит в перечень «недружественных стран». Глава государства отметил, украинцы и русские - это один народ. Он не считает, что население соседнего государства недружественно для россиян. В качестве примера Путин привел народы Израиля и Мордовии. Данную тему Владимир Путин пообещал раскрыть в большой аналитической статье, в которой изложит свое отношение к этой важной проблеме. В этой же публикации президент планирует затронуть вопрос взаимоотношений России и Украины. При этом глава государства затронул тему коренных народов, поднимаемую руководством Украины.
«Принудительная» вакцинация, рост цен и отношения с Украиной: В Москве проходит прямая линия с Владимиром Путиным

Изображение взято с: Youtube.com

Встреча с Зеленским


По словам президента, везде хватает «узколобых людей», действия которых оказываются разрушительными. При этом Путин признал, он считает бессмысленной встречу с Зеленским, поскольку тот отдал управление страной внешним игрокам. Российский президент отметил, что не отказывается от переговоров, следует только понять, о чем нужно говорить.

О росте ценников в России


Также был задан вопрос о ценах в магазинах российского государства. Жительница одного из регионов страны обратила внимание на то, что стоимость импортных продуктов дешевле отечественных. Президент отметил, продовольствие растет в цене во всем мире. Не последнюю роль на данную тенденцию оказал экономический кризис, спровоцированный пандемией коронавируса.

По словам Путина, мировые индексы на продукты питания находятся на самой высокой планке за 10 последних лет. При этом овощи часто завозятся не из соседних областей, а из Беларуси или Турции. Также следует учитывать, на стоимость продуктов влияют транспортные и другие расходы. Путин отметил, государство работает над решением проблемы, и продолжит это делать.

Льготы для ветеранов труда


Один из жителей Омска поинтересовался о том, почему его лишили звания ветерана труда. Путин признал, данное решение принимают регионы. Он лично считает, нельзя лишать людей льгот, которые они имеют.

Сельское хозяйство


Далее последовали вопросы от граждан, работающих на земле. Среди прочего была затронута тема мелиорации. Глава государства отметил, что гордится результатами деятельности работников сельского хозяйства. Власти выделяют на поддержку данной отрасли большие средства. При этом Путин пообещал, страна продолжит работать в данном направлении. Что касается налога на крупный рогатый скот, то данный вопрос вызвал улыбку на лице президента. По словам российского лидера, ничего подобного никто в стране не планирует, это исключительно слухи.

«Налог на голову ввести для тех, кто распространяет такие слухи. Никакого налога на скот у нас вводить не собираются», - сказал Путин.

Также глава государства пообещал помочь одному из жителей Ингушетии, которому требуется земля для селекционного овцеводства. По словам президента, люди, занимающиеся этим делом, нуждаются в поддержке и обязательно получат ее от власти.

Автор: Лебедев Виктор
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости