В мире

Армия Британии свернула испытания бронемашин Ajax из-за жалоб военных на здоровье

Экипажи новых бронеавтомобилей серии Ajax, созданных специально для Королевских вооруженных сил, стали чаще жаловаться на проблемы со здоровьем после поездок в новой технике. В связи с этим командованию даже пришлось свернуть программу испытаний новых автомобилей.
Армия Британии свернула испытания бронемашин Ajax из-за жалоб военных на здоровье

Изображение взято с: youtube.com

Минобороны Великобритании после остановки программы испытаний техники в рядах вооруженных сил даже поручило провести проверку по данному факту. Сообщается, что уже до конца июля 2021 года расследование должно быть завершено, после чего военное руководство страны вынесет окончательный вердикт. Пока же, считают эксперты, все идет к полному закрытию программы.

Что касается жалоб самих военнослужащих, испытывавших технику во время тестов, то они отмечают целый комплекс проблем. Во первых, машины не могут двигаться быстрее 30-32 километров в час без риска для состояния здоровья экипажа. На более высокой скорости тряска становится настолько сильной, что многие жалуются на шум в ушах, отечность суставов и прочие проблемы. Специалисты убеждены, ключевая причина выявленных проблем заключается в дефектной конструкции техники, а потому утверждают - она требует полного переосмысления и изменения концепции.

Источник: riafan.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости