Общество

Улыбчивой девочке из Омска нужна помощь в борьбе с ДЦП

Юной жительнице Омска Ане Говоренко, которая практически всю свою жизнь ведет борьбу с ДЦП, нужна помощь небезразличных к чужому горю людей. Девочке 11 лет, а страшный диагноз ей поставили в возрасте года.
Улыбчивой девочке из Омска нужна помощь в борьбе с ДЦП

Изображение взято с: Raduga-omsk.ru

Курсы лечения подросток проходит с самого раннего возраста. Они позволяют хоть как-то удерживать спину и передвигаться. Процедуры, которые так важны для поддержания здоровья, стоят дорого, а если сделать перерыв, ситуация может ухудшиться. Анна - умная, славная, красивая и удивительно улыбчивая девочка. Когда она сидит на стуле, сложно даже представить себе, каких усилий ей стоит сохранять равновесие и держать спину.

Большой проблемой для родителей ребенка оказалось подобрать корсет. Как рассказала мама Ольга, она обращалась в самые разные аптеки и магазины, а также делала заказ через ФСС, однако все без толку. Все бандажи почему-то образуют натертости под руками, и ходить в них практически невозможно. Между тем из-за отсутствия поддержки на спине появился перекос, который спровоцировал новые сложности. Решать их необходимо уже теперь.

Аня появилась на свет раньше срока. Из-за этого возникли проблемы не только со спиной, но и с ногами. Девочка уже пережила три хирургических вмешательства. Две операции оказались не очень удачными. Аня, несмотря на все сложности, научилась стоять с помощью опоры и даже умеет пересаживаться из коляски, а еще она очень старается не падать духом и настраивает на позитив не только себя саму, но и маму.

Изображение взято с: Raduga-omsk.ru

Аня Говоренко каждый день занимается адаптивной физкультурой в домашних условиях, однако ей нужна помощь профессионалов. Они помогут не только не утратить уже приобретенные навыки, но и научиться чему-то новому.

Благотворительный центр помощи детям «Радуга» открывает сбор средств для Ани Говоренко. Для помощи этой улыбчивой девочке необходимо собрать 236 504 рублей.

Источник: raduga-omsk.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости