Шоу-бизнес

Врач-пульмонолог Пурясев о тяжелом состоянии МакSим: «Диагноз типичный для людей с алкогольной зависимостью»

У МакSим нет коронавируса, ей поставили диагноз двусторонняя полисегментарная пневмония. Ситуацию с тяжелым состоянием певицы обсудил врач-пульмонолог Сергей Пурясев.
Врач-пульмонолог Пурясев о тяжелом состоянии МакSим: «Диагноз типичный для людей с алкогольной зависимостью»

Изображение взято с: Instagram @maksimartist

По словам медика, эта болезнь тотально поражает легочную ткань, и основа ее возникновения – это бактерия пневмококк, передающийся воздушно-капельным путем. Коварство недуга в том, что, помимо дыхательной недостаточности и нарушения газообмена, происходит интоксикация организма, и наблюдается негативное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Современные врачи умеют лечить такую пневмонию, однако порог летальности остается высоким и даже те, кто выжил, могут остаться инвалидами и скончаться через короткое время от последствия заболевания.

Пурясев считает, ошибка звезды заключается в несвоевременном обращении за помощью в больницу. Она, ощутив недомогание, но получив отрицательный тест на коронавирус, с температурой выступала с живым звуком. Это дало сильную нагрузку на дыхательные органы.

Врач отметил, полисегментарная пневмония типичная для тех, кто имеет или имел алкогольную зависимость. Певица сама признавалась, что такой период в жизни у нее был. Спиртное за несколько лет способно нанести серьезный урон иммунитету и вымывает все полезное из организма, в результате ему трудно бороться с болезнями.

Источник: www.kp.ru
Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости