Изображение взято с: youtube.com
Крайне важным решением являлась установка нового танкового орудия калибра 85 мм. Угловая часть башни имеет толщину 90 мм и представляет собой бронированную сталь, боковые сегменты получили толщину 75 мм. Башня является не сварной, как ранее, а литой, причём оригинальность данного решения до сих пор оспаривается специалистами. Наряду с этим крыша башни приварена в виде отдельного листа металла. Подобная модернизация обеспечила наличие командирской башенки с вращающимся люком, чего не было у более ранних моделей. При повороте башни открывался доступ к люку в задней части корпуса, который ведёт к дизельному 12-цилиндровым двигателю. Эргономика танка Т-34-85 не является очень удачной, вместе с тем конструкторы проработали внутреннее пространство.
Изображение взято с: youtube.com
Заряжающий имел под рукой 16 снарядов первой очереди. Неудобство вызывало то обстоятельство, что часть боеприпасов находилась в нижней части башни. Ящики со снарядами располагались прямо под ногами заряжающего, и это вызывало неудобства при его перемещении внутри танка. Механик-водитель имел необходимые рычаги управления танком. Обзор не являлся достаточным при закрытом переднем люке, так как у него - узкая смотровая щель, которая не обеспечивала полное восприятие оперативной информации.
Изображение взято с: youtube.com
Конструкторы изменили верхнюю и нижнюю панели передней части корпуса, где находился механик-водитель. Данные сегменты получили толщину брони 45 мм, защитив водителя и пулемётчика, в распоряжении которого имелся крупнокалиберный одноствольный пулемёт ДТ.
Бер Илья Леонидович, Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», «Совет матерей и жен», Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди», Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ» признаны в РФ иностранными агентами.