Сенатор прокомментировал заявления Хенна Пыллуааса, намеревающегося баллотироваться на пост эстонского президента. Во время обращения к гражданам кандидат выступил против окончательной ратификации между Таллином и Москвой пограничного договора. Он убежден, что заключенный более 100 лет назад Тартуский мирный договор сохраняет актуальность. Климов напомнил о членстве Эстонии в НАТО, а состоять в блоке не может государство с неурегулированными пограничными проблемами. Любая цивилизованная страна старается добиться максимальной стабильности в этом вопросе, настаивает член Совфеда. РФ сумела договориться с Китаем о линии госграницы протяженностью 4 тысячи км, что позволяет сторонам строить партнерские отношения.
Сенатор указал, что после распада СССР Россия старалась наладить нормальное взаимодействие с Эстонией. Однако строящие карьеру на русофобии радикалы до сих пор не могут уняться, они не хотят унифицировать уже готовые договоры и пытаются разжечь «маленькие костяки», чем только приближают «ядерный апокалипсис». «Катастрофой», со слов Климова, рискуют закончиться выпады политиков, решивших, что границы у Эстонии проходят не там, где следовало бы.
Линию на границе между РФ и Эстонией удалось согласовать в 2005 году, чему предшествовали 11 лет переговоров. В тот же период подписывался пограничный договор, документ внесли на ратификацию в эстонский парламент, но в итоге депутаты включили в преамбулу упоминание об Тартуском мирном соглашении.
Транс, Кац Максим Евгеньевич, Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально, Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно, Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно, Общественное региональное движение «Новгородский Женский Парламент», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.