Экономика

Холодная зима 2021-2022 поможет Москве обыграть Брюссель на газовом рынке

Цены на газ в Европе в сезоне 2021-2022 годов могут оказаться очень высокими из-за холодной зимы. И это обстоятельство, считает отраслевой эксперт Игорь Юшков, поможет России обыграть Евросоюз на газовом рынке.

Изображение взято с: pxhere.com

Уже в 2021 году цены на газ в Европе взлетели до исторических максимумов. Эта ситуация спровоцирована целым набором факторов. Прежде всего проблема заключается в крайне низком уровне запасов в подземных хранилищах стран Европы. Кроме того, существуют также определенные перебои с поставками СПГ из США и других стран, что вызвано увеличением спроса на энергоносители в Азиатском регионе.

Причем в Европейском Союзе стоимость СПГ всегда идет следом за странами Азии, однако летом 2021 года ситуация немного изменилась. Наконец, огромную роль в этом процессе играет активное восстановление экономик европейских стран после пандемии.

При этом, как считает Юшков, холодная зима в сезоне 2021-2022 годов может обернуться для Европы серьезными проблемами. В этом случае, подчеркивает эксперт, страны Азии еще больше нарастят потребление, выкупив едва ли не все предложение по СПГ. В этом случае будет зафиксирован очередной скачок цен на газ в Еврозоне, благодаря чему Москве станет значительно проще обыграть Брюссель на газовом рынке.

Бер Илья Леонидович, Ассоциация «Экспертно, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Мурманская региональная общественная организация «Центр социально признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: rueconomics.ru
📅 8-07-2021, 09:34
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости