В мире

Daily Express: Маневры подлодок России в Северной Атлантике вынудили Британию пойти на многомиллионные траты

Маневры подводных лодок ВМФ России заставили Британию пойти на многомиллионные траты. Статья о непредвиденных расходах британцев появилась на страницах Daily Express.

Изображение взято с: Pixabay.com

Минобороны Великобритании было вынуждено резко увеличить расходы на содержание аэродрома RAF Lossiemouth, на который возложена едва ли не главная роль в оборонительной стратегии страны. На этой военной базе дислоцируются противолодочные самолеты Boeing P-8 Poseidon, которые ведут слежку за российскими субмаринами в водах Северной Атлантики. Траты были увеличены на 230 000 000 фунтов стерлингов. Выделенные средства планируется направить на улучшение технического обслуживания авиасредств, а также на увеличение численности персонала военного аэродрома.

Британские журналисты сообщили, что ранее оборонное ведомство Великобритании выделило еще 100 000 000 фунтов стерлингов на модернизацию авиабазы. Деньги были направлены на увеличение авиапарка RAF Lossiemouth. Аэродром оборудовали специальным ангаром. Также были построены помещения для военнослужащих и учебно-тренировочный комплекс.

Судя по информации британских журналистов, это не последние траты, которые предстоят Лондону. Власти страны намерены в обозримом будущем увеличить численность противолодочных самолетов. У американской корпорации Boeing военное руководство Великобритании уже заказало 9 единиц Poseidon, построенных на базе Boeing 737-800. Модернизация происходит на фоне увеличения оборонного бюджета на 24 миллиарда фунтов стерлингов.

Источник: politros.com
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости