Политика

Обозленные на российские ВКС британцы назвали российский Су-30 «летающим барахлом»

Серия инцидентов в Черноморском регион, в которых были задействованы российские истребители Су-30СМ, принимавшие также участие в перехвате американских самолетов-разведчиков, заинтересовала военных экспертов из Великобритании. При этом, как выяснилось, специалисты не впечатлены возможностями российского самолета и считают его «летающим барахлом».
Обозленные на российские ВКС британцы назвали российский Су-30 «летающим барахлом»

Изображение взято с: wikimedia.org

Вообще, столь низкая оценка Су-30 могла быть спровоцирована в целом озлобленным отношением британцев к российской авиации, которой удалось продемонстрировать свое полное превосходство в воздушном пространстве, тем более, что называть «барахлом» один из наиболее маневренных боевых самолетов на планете – дело нехитрое. При этом отмечается, столь низкую оценку возможностям Су-30СМ британские эксперты дают еще и на фоне того, как российским самолетам несколько раз удалось успешно перехватить новейшие американские F-35, предотвратить вторжение британского эсминца в территориальные воды, а также создать силам НАТО в регионе массу других проблем.

Как бы там ни было, но в Лондоне продолжают настаивать на своем. По их словам, Су-30СМ – старое «летающее барахло», которое эсминец ВМС Великобритании мог запросто сбить, если бы самолеты всерьез представляли опасность для корабля.

Источник: avia.pro
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости