Политика

Россия потеряла возможность размещения на Кубе ракет, авиации и флота

После того как на Кубе вспыхнули массовые протестные акции, военные эксперты предположили, что в стране с большой долей вероятности вскоре произойдет силовой захват власти местными радикалами. Если это действительно случится, то Россия потеряет возможность в будущем размещать на территории государства свои средства противоракетной и противовоздушной обороны, флот, авиацию и ракетное вооружение.
Россия потеряла возможность размещения на Кубе ракет, авиации и флота

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Если раньше Куба считалась идеальным местом для развертывания Россией своего вооружения, с помощью которого она могла бы нанести мощные удары по США, то, учитывая нынешнюю обстановку, партнерские отношения двух стран вскоре могут быть разорваны. Военные эксперты убеждены, если бы Москва разместила свои силы на территории острова раньше, то протестов удалось бы избежать.

Однако на данный момент ситуация в государстве является критической, о чем свидетельствует подготовка местных военных подразделений к борьбе с участниками акций протеста. На днях в Сети появилась информация, что США намерены заблокировать Кубу, отправив к ней свои боевые корабли, но пока эта новость не подтвердилась.

Источник: avia.pro
Автор: Элиас Готье
Комментарии
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости