Интересное

Ричард Брэнсон запланировал постройку отеля для туристов на Луне

Первый космический турист заявил о возможности скоро вновь слетать в космос. По словам Брэнсона, не исключено, что это произойдет на его 90-летие.

Изображение взято с: pixabay.com

Осуществив свой первый полет и возвратившись на землю, Ричард Брэнсон признается, что следующий его шаг в завоевании космоса будет направлен на постройку отеля на Луне, сообщил интернет портал Jerseyeveningpost. Владелец Virgin также рассказал, что на ближайшее будущее ожидается бурный рост в области космо-туризма, для чего будет задействованы новые космические корабли. В результате стоимость туристических полетов может существенно снизиться. Сейчас, по примерной оценке, цена билета на борт Virgin Galactic составляет порядка 250 000 долларов. Невзирая на то, что цена высока, билеты купили уже больше 600 человек, причем для некоторых ожидание полета длится уже 15 лет. Еще 1000 желающих оплатили депозит в 1000 долларов.

Рассказывая о дальнейших планах, Брэнсон говорит: «Сможем ли мы когда-то построить отель на Луне, о чем я мечтаю, или же это останется нашим детям? Увидим в будущем. Но это те мечты, которые мне хочется воплотить, если на это хватит моего времени».

Планы Брэнсона подтверждает генеральный директор Virgin Galactic Майкл Колглазье. Он выразил уверенность в том, что скоро Virgin Galactic будет способно осуществлять до 400 полетов за год из разных космопортов во всем мире.

Второй миллиардер, планирующий отправиться в космическое путешествие на своем собственном космическом корабле, будет основатель Amazon и Blue Origin Джефф Безос. Он вылетает 20 июля, билет на его корабль обошелся для туристов в 200 000 долларов.

Источник: newizv.ru
Автор: Чадаева Юлия
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости