В мире / Выбор редакции

Политолог Игорь Минтусов назвал последствия отставки Авакова для Зеленского

Преувеличивать значимость недавней отставки главы МВД Украины Арсена Авакова не стоит, хотя она и может обернуться для нынешних киевских властей, в том числе для президента Владимира Зеленского определенными последствиями. Такое мнение озвучил политолог Игорь Минтусов.

Изображение взято с: wikimedia.org

«Как бы там ни было, но речь не идет об отставке президента», - добавил он. Эксперт убежден, что вакантная должность министра внутренних дел будет занята довольно быстро, поскольку власти страны найдут такого же «ястреба», который сможет заменить выбывшего политика. Бывший министр стал единственным из тех, кто перешел в состав нового правительства при Зеленском из Кабмина, функционировавшего еще при президенте Порошенко. Сам Аваков прежде был известен своей довольно жесткой позицией по поводу конфликта в Донбассе, а также рядом провокационных высказываний о Крымском полуострове.

На данный момент, подчеркивает Минтусов, еще неясно, по какой именно причине он решил покинуть свой пост, и какой будет его дальнейшая карьера. Во многом это будет зависеть от того, какие отношения экс-министр сохранит с действующим президентом и ключевыми политическими силами страны.

Между тем, коллега Минтусова Владимир Джаралла убежден, что отставка Авакова – признак того, что он метит на роль преемника Зеленского и собирается в будущем занять первый пост в стране. «Многими его отставка трактуется как подготовка к тому, чтобы стать президентом», - подчеркнул политолог.

Источник: u-f.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария