Культура

Лукашенко: «Для белорусов «Славянский базар» стал одним из символов становления независимого государства»

В Витебске прошла церемония открытия «Славянского базара». На мероприятии выступил президент Белоруссии Александр Лукашенко.
Лукашенко: «Для белорусов «Славянский базар» стал одним из символов становления независимого государства»

Изображение взято с: Сommons.wikimedia.org

Как он заявил, фестиваль вписали в культурную жизнь многих стран и он является первым крупным событием культурного характера, которое организовали после распада Советского Союза. Для белорусов «Славянский базар» стал одним из главных символов независимого государства.

Лукашенко отметил, фестиваль представляет собой очень авторитетный международный конкурс, в рамках которого артисты показывают свое вокальное мастерство. Президент уверен, что именно с этим конкурсом выросло поколение белорусских граждан.

Чтобы у иностранцев не возникло проблем с приездом на «Славянский базар», правительство разрешило безвизовый въезд для 73 стран. Достаточно предъявить свой билет на границе и пропуск в республику обеспечен. В фестивале принимают участие многие артисты из России. В этом году порадовать публику собирался Николай Басков, однако он был вынужден отменить свое выступление из-за проблем со здоровьем.

Источник: riafan.ru
Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости