Авто

Китайский электроседан Xpeng P5 признали дешевым аналогом Tesla Model 3

Бренд Xpeng объявил цены на электроседан P5, который является прямым конкурентом Tesla Model 3 на рынке Китая. По сравнению с американской машиной, аналог из КНР оказался на треть дешевле.

Изображение взято с: youtube.com

Согласно опубликованному прайсу, новая EV-модель Xpeng P5 будет продаваться в КНР по цене от 166 до 230 тысяч юаней, что по текущему курсу равно 1,83-2,64 млн рублей. Если сравнивать его с американским электрокаром Tesla Model 3, то китайская новинка оказалась на 37% дешевле, так как за детище Илона Маска в Поднебесной придется заплатить до 250,9 тысячи юаней (2,870 млн рублей). При этом седан называют "гораздо более компактной версией P7".

В основу новинки разработчики включили агрегат мощностью 211 л. с., питание которого осуществляется за счет литий-ионной батареи емкостью от 55,9 до 71,4 кВт/ч. Запаса хода должно хватить водителю на 460-600 километров по циклу NEDC, но реальный показатель с большой вероятностью составит не более 400 км. Главной же особенностью машины можно назвать наличие автопилота XPilot 3.5, соответствующего третьему уровню автономности: она способна самостоятельно двигаться на трассе и парковаться. Эту информацию предоставил портал 32cars.ru.

Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости