Экономика

США призвали Украину «помолчать» из-за сделки с Германией по «СП-2»

США призывают Украину «помолчать» из-за сделки по «СП-2». Любые недовольства Киева в отношении сделки России и Германии могут причинить вред отношениям украинских властей с Вашингтоном.

Изображение взято с: wikimedia.org

В США призвали Украину не пытаться вмешиваться в планы Запада и даже не обсуждать эти темы. Политик из администрации Байдена заявил, что положение более сложное, чем кажется на первый взгляд. Источник из окружения главы Украины Владимира Зеленского рассказал, что Киев ожидает блокировки проекта с помощью санкций от США.

Американский Госдеп признает, что санкции не могли создать помеху для сооружения газопровода. В мае Конгресс США получил доклад в отношении «Северного потока-2». По прошествии 3 месяцев будет подготовлен еще один документ на эту тему. Вашингтон и Берлин пришли к соглашению по вопросу прокладки газопровода «Северный поток-2». Сообщается, что одним из основных пунктов договора будет рост инвестиций обеих государств, нацеленных на поддержку улучшения отрасли энергетики для повышения энергобезопасности Украины. Что конкретно предложат Киеву, остается неясным.

Источник: lenta.ru
Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости