Здоровье

Минздрав России разработал новый подход к лечению гепатита С

В российском Минздраве разработали принципиально новые подходы для профилактики и лечения гепатита С. Об этом во время специализированного семинара рассказал главный врач-инфекционист страны Владимир Чуланов.
Минздрав России разработал новый подход к лечению гепатита С

Изображение взято с: pixnio.com

В рамках мероприятия Чуланов поделился с коллегами информация о новой стратегии в лечении заболевания, а также похвалил врачей из Крыма (семинар проводился на базе Крымского федерального университета) за хорошую обратную связь. Он объяснил, что если прежде терапия гепатита С основывалась на интерферонах, эффективности которых часто оказывалось недостаточно, то сейчас в борьбе с заболеванием рекомендуется применять препараты прямого действия на вирус.

Кроме того, главный инфекционист страны добавил, что такой подход к лечению недуга может способствовать полному выздоровлению за период около 8-12 недель.

«Мы сейчас стремимся сделать профилактику и лечение гепатита С в России соответствующими единому федеральному стандарту. Именно по этой причине в обозримом будущем будет уделяться немало внимания наличию обратной связи со стороны всех регионов страны», - подытожил Чуланов.

Источник: u-f.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости