В мире

Королевский флот Великобритании вывел тральщик из своего состава для ВМС Украины

Британский HMS Blyth станет первым кораблем противоминной обороны, которые хотят передать в распоряжение ВМС Украины. Королевский флот Великобритании уже вывел тральщик из-под своего командования.

Изображение взято с: wikimedia.org

Хотя британцы намерены вывести из эксплуатации все суда линейки Sandown, пока не сообщается, когда украинский флот получит второй тральщик HMS Blyth. Что касается планируемого к передаче ВМСУ экземпляра, то он был выведен из сборочного эллинга 4 июля 2000 года и впервые опробован в полевых условиях 28 февраля 2001 года. Поскольку средств на приобретение кораблей у Киева нет, Лондон выделит властям дружественной страны кредит.

Модели типа HMS Blyth приводятся в движение 2 дизельными агрегатами Paxman Valenta 6RP200E, развивающими скорость до 13 узлов, а на электрической тяге - 6,5 узла. Основа вооружения корабля состоит из зенитного автомата калибра 30 мм, а также ряда 7,62-миллиметровых пулеметов. Специальные комплексы для локализации мин включают в себя и ГАС, но основным недостатком серии считается невозможность обезвреживания мин на значительной глубине.

Источник: topwar.ru
Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости